02121, г. Киев, ул. Автопарковая 7,
офис 302
  • Главная
  • Новости
  • Как отдохнуть за границей в непростые времена пандемии. Часть 4

Как отдохнуть за границей в непростые времена пандемии. Часть 4

Обзор путешествия в Турцию

(Часть 4)

Следующее наше путешествие это была прогулка на яхте на остров Кеково. Порт, из которого совершают мини-путешествия туристические судна, называется Андрияке.

Лучше выбирать яхту со стеклянным дном, чтобы рассмотреть город под водой во всей красе. Нырять здесь категорически запрещено.

Остров, который с большим трепетом под толщей воды сохраняет руины 4 античных городов: Теймусса, Долихисте, Аперлаи и Симена. Они ушли под воду во II веке до н.э. в результате землетрясения.

Только с борта яхты можно увидеть остатки этих великих городов. Вглядываясь в глубину (через специальные иллюминаторы в дне яхты), сквозь воды Средиземного моря, можно увидеть остатки улиц, которые были вымощены булыжником, руины храмов и арки, даже сохранились некоторые дома с каменными лестницами и набережная.

В акватории острова запрещено купание и ныряние. Мы искупались в другой бухте, где не менее прозрачная, прохладная вода. Глубина 6-8 метров, температура примерно 20 градусов.

Возвращаясь обратно, мы остановились возле пляжа Олимпос, он включен в список самых чистых пляжей Мира. Его протяженность – почти 4 километра. Галечный пляж окружен сосновым лесом. Воздух здесь, насыщен хвойным и морским ароматом, обладает поистине чудодейственными свойствами.

Вот и пришло к концу наше увлекательное путешествие, мы все изрядно были уставшими, но счастливыми, что это день подарил нам много положительных эмоций и мы пополнили копилку красивых и интересных мест.