02121, г. Киев, ул. Автопарковая 7,
офис 302
  • Главная
  • Новости
  • Как отдохнуть за границей в непростые времена пандемии. Часть 3

Как отдохнуть за границей в непростые времена пандемии. Часть 3

Обзор путешествия в Турцию

(Часть 3)

Наступил новый день и у нас была запланирована поездка в церковь святителя Николая Чудотворца, расположенная в Демре. Дорога длилась около 2 часов. Мы поднималась по горному серпантину над самым морем, вид из окна очаровывал, взору открывались изумительные пейзажи, живописные бухты с лазурной водой.

И вот мы прибыли, приобрели входные билеты (четверть от стоимости билета за вход в храм Святого Николая отправляется в фонд на восстановление церкви), надели маски и погрузились в древнюю историю.

Церковь была построена в IV веке, сразу после смерти святителя Николая Чудотворца. Позже она была уничтожена землетрясением, а в дальнейшем, была затоплена водами и грязями реки Мирос. Церковь была полностью покрыта грязью и илом, виднелась лишь небольшая часть колокольни. Обнаружена церковь Святого Николая была случайно. В настоящее время данный храм не является действующей церковью, в нём расположен музей. Стены церкви были украшены фресками XI и XII веков, чьи фрагменты можно различить и сегодня, а пол был выложен мозаиками с геометрическими узорами. В южной части церкви находится мраморный саркофаг, в котором и был захоронен святитель Николай. Есть древнее предание: если дотронуться до этого саркофага и загадать желание, то оно непременно сбудется. Мы не упустили эту возможность, и даже наша маленькая путешественница Алиса, загадала свое заветное желание)