02121, г. Киев, ул. Автопарковая 7,
офис 302
  • Главная
  • Новости
  • Как отдохнуть за границей в непростые времена пандемии. Часть 1

Как отдохнуть за границей в непростые времена пандемии. Часть 1

Обзор путешествия в Турцию

(Часть 1)

Во время карантинных ограничений Турция стала одной из немногих стран, которая принимает украинских туристов без прохождения самоизоляции, и даже не требует справки о негативном результате теста на COVID-19.

В разгар летнего сезона мы отправились в Турцию с друзьями. Расскажу о деталях о том, как проходил наш "карантинный" отдых. При оформлении тура нас уверяли, что в ближайшее время в Турции карантин ужесточать не планируют, но опасения все равно оставались.

Мы приехали в аэропорт "Борисполь", чтобы вылететь прямым рейсом в Анталию. При прохождении контроля пассажирами чартерных рейсов вопросов практически не возникало.

Все, кто находился в "Борисполе, были в масках. Некоторые сотрудники аэропорта - еще и в прозрачных пластиковых щитках. Температуру нам начали измерять прямо во время прохождения первого контроля, затем - на стойке регистрации, и еще несколько раз позже.

При этом сотрудники аэропорта следили за соблюдением дистанции в очередях. Все процедуры контроля мы прошли быстро. Возможно потому, что из-за небольшого количества рейсов людей в "Борисполе" все же было меньше обычного. Салон самолета был заполнен полностью. В зоне дьюти-фри некоторые магазины были закрыты, но желающим потратить деньги по-прежнему было где "разгуляться". Перед посадкой в самолет нам в очередной раз измеряли температуру. Салон самолета был заполнен полностью - ни одного свободного места. Однако масочный режим все-таки приходилось соблюдать. Когда самолет пошел на снижение, всех пассажиров попросили заполнить короткую анкету на английском языке.

Аэропорт в Анталии был практически пуст. В Борисполе все же было многолюднее. Контроль мы прошли буквально моментально. Персонал, как и полагается, был в масках, температуру туристам измеряли всего раз. Антисептик а аэропорту был в свободном доступе на каждом шагу.

По пути в отель нас предупредили об обязательном наличии маски, проезжая блокпосты, нас могли остановить и оштрафовать за ее отсутствие. Наш отель располагался в г. Кемер. По прибытию мы отметили, что отель полностью заполнен, но многие отели по соседству были закрыты. Нас заселили в номер и мы сразу отправились на пляж. Море теплое, чистое и спокойное, дно - каменистое, так что по пути к воде наши ноги познавали радости своеобразной "стоун-терапии". Но это маленькое неудобство с лихвой окупается свежим воздухом и невероятным видом на горы. После моря мы пошли на ужин, нас ждал шведский стол, посуда была вся одноразовая, работники кухни, а также всего отеля были в масках, антисептик был также в свободном доступе.

Вечером набережная была заполнена. Несмотря на карантин, повсюду горели огни и кипела курортная жизнь. Если бы не маски на лицах гуляющих, о том, что карантин продолжается, запросто можно было бы забыть.